Досуг


карта сайта на главную обратная связь

Май 2013

Путешествие в «Янтарный край»

При поддержке администрации, профкома, Совета молодых специалистов ОАО «Корпорация «Комета» молодые сотрудники предприятия с 30 апреля по 4 мая 2013 года совершили увлекательное путешествие в Калиниградскую область, нередко называемую «Янтарным краем».

В какое бы время ни лететь в Калининград, всегда радует прекрасный вид из окна самолета. Особенно чаруют пейзажи края в весенне-летний период с неповторимыми красками Балтийского моря, причудливыми формами песчаных дюн и незабываемым ковром прибалтийских лесов.

В поселке Янтарный молодые специалисты побывали на экскурсии «Янтарное эльдорадо» местного комбината, занимающегося промышленной добычей и переработкой янтаря - удивительного по красоте камня и узнали многое из истории его происхождения.

Группа разместилась в гостинице города Светлогорска, что находится на берегу Балтийского моря и напоминает старинный европейский город. В начале XIX века в Европе путешествия и отдых с купанием в море стали весьма популярными. Начали строиться уютные виллы и пансионаты, загородные дома. Были озеленены береговые дюны и сооружены удобные спуски к морю. Позднее была проложена железная дорога.

Здесь молодые сотрудники наслаждались прогулками по тихим, красивым улочкам, любовались немецкой архитектурой, восходами и закатами на прибалтийском взморье.

В царство моря, дюн и птичьих голосов группа попала во время экскурсии в Национальный парк «Куршская коса» (п. Лесное, п. Рыбачий, Дюна Эфа), где песчаная коса тянется на побережье Балтийского моря и Куршского залива от г. Зеленоградска (Калининградская обл.) до г. Клайпеды (Литва). Уникальный ландшафт: 72 % территории занимают леса, 600 видов различных растений. Фауна национального парка насчитывает 296 видов животных.

Куршскую косу еще называют птичьим мостом. По нему проходит древний миграционный путь около 150 видов птиц. Орнитологическая станция основана в начале XX века и служит для окольцовывания птиц с целью изучения их перелетов.

Поразил своим видом «Танцующий лес» - очень необычный сосновый бор. Природа постаралась на славу.

Запомнилась Дюна Эфа. Самая высокая точка ее была названа высотой Эфа в честь Франца Вильгельма Эфа, чья деятельность была посвящена изучению и закреплению подвижных песков.

В замке «Нессельбек», воссозданном по всем канонам средневекового зодчества, удалось увидеть постановочный рыцарский турнир, с конными и пешими боями, огненное шоу и интерактивную программу, пострелять из лука и пометать некоторые виды холодного оружия.



Ну и конечно же запомнился сам г. Калининград, с его неповторимой архитектурой и прекрасными видами: Федеральным собором, могилой и музеем немецкого философа И.Канта, зданием казармы Врангельского кирасирского полка, памятником герцогу Альбрехту – основателю Кенигсбергского университета и другими достопримечательностями.


Назад